思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

商学院举办“新生大会”欢迎新同学的到来!
日期: 2021-09-17      点击数:

商学院举办“新生大会”欢迎新同学的到来!

金秋渐显,丹桂飘香,九月是令人激动的开学季。为进一步加强学生日常管理,规范学生行为习惯,及时发现和解决学生日常生活、学习中存在的问题,确保新学期开学各项工作顺利开展,为此我院举办本次新生大会。

本次会议为主、分会场模式,由主会场次教512进行视频会议的方式传递给各个班级。

大会第一项全体起立唱国歌

大会在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。参会人员庄严肃穆,高声唱着国歌。

大会第二项介绍本次与会领导

参加本次会议的领导有:院长王明吉、党总支书记、学管副院长宁立臣、教学副院长姜玉婕、办公室主任孙香宁、教务办主任徐芳芳、学管办干事李伟娜、团总支书记姜琪、教务秘书殷嘉婧。本次会议由学管办干事李伟娜主持。

大会第三项商学院党总支书记,学管副院长宁立臣院长讲话

先欢迎各位同学们来到河北工程技术学院商学院,并鼓励同学们端正人生态度尽快完成角色的转变在新时代健康中国的大背景下,心怀梦想,奋勇拼搏,刻苦学习,潜心研究。

大会第四项商学院教学副院长姜玉婕讲话

姜玉婕院长在欢迎同学的同时为各位新同学详细讲解了大学四年不同年级的学习特点和注意事项,并结合同学们未来成长发展实际,为同学们提出了各年级学业规划重点任务的建议清单,鼓励同学们尽早确立目标,做好大学生涯规划。

大会第五项商学院辅导员代表樊风彩老师发言

辅导员代表樊风彩老师,鼓励新生在大学阶段学会料理好自己的生活、学会与人相处、保持学习热情,积极拓展视野。同时希望同学们能够慢慢了解和热爱自身专业,利用教学资源,全力提升自己,平时多去图书馆或自习室学习理论知识。

大会第六项商学院教师李孟娣代表发言

教师代表李孟娣首先表达了对新生通过了疫情对学业和健康的双重考验之后迈入人生新阶段的祝福相信同学们一定会珍惜美好的青春时光、立志奋发,为明天的辉煌,播下收获的种子,递交满意的答卷!

大会第七项商学院老生代表张奎元同学发言

老生代表张奎元同学从适应大学生活入手,向同学们介绍了开启大学学习、生活、运动、社交、锻炼等方面认知的方法和建议,并结合自己的亲身体会鼓励新同学认真读书,合理规划,正确对待未来学习生活中的困难与挫折,对生活充满热爱,对未来充满期待。

大会第八项商学院新生代表刘思墨同学发言

新生代表刘思墨同学首先对领导们,辅导员、教师团队和学哥学姐们的欢迎表示感谢,并且表明大学是人生的新起点,迈好第一步是关键。还号召同学们,在接下来的大学生活中,严格要求自己,努力规范言行,提高整体素质,培养责任心与使命感。为学院的发展做出自己应有的贡献,努力把自己培养成一名德才兼备的新型人才。

大会第九项商学院院长王明吉讲话

王明吉院长做了本次会议的总结向2021级新同学提出三点期望,希望新同学厚植家国情怀,将个人发展融入到国家命运之中,用实际行动展现00后青年人的责任与担当;苦练专业本领,多锻炼、多体验、多感悟,努力提升自己的知识和技能;充实丰富生活,强化安全意识、合作意识和服务意识,成长为德智体美劳全面发展的新时代接班人。

大会第十项宣布本次大会结束

主持人最后希望同学们的大学生活仿佛多彩,学业蒸蒸日上,然后宣布本次大会圆满结束,请各位领导和老师们先行退场,同学们稍后退场。