思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

我院成功举办2020年教师教学创新大赛
日期: 2020-12-23      信息来源: 会计学院      点击数:

为进一步推动课堂教学改革,树立“以本为本,以生为本”教育理念,切实提高人才培养质量,促进教师专业发展和教学能力提升。2020年12月23日,商学院在4号楼316教室举办了2020年教师教学创新大赛。本次比赛评委为院长王明吉、副院长姜玉婕以及各系主任。各系选派了一名教师参加了此次比赛,他们分别为财管系张泽帅、国贸系杨文婧、市场系王伟青、财管系王薛、审计系陈晓琳、通识课康小丽老师。学院专职教师们到场进行观摩学习。

参照学校指导文件,本次比赛现场评审以教学创新设计汇报为主。参赛主讲教师结合教学大纲和教学实践,全面说明整门课程的设计思路,突出教学改革与创新,展示相关过程性支撑资料。

比赛中,各参赛教师对参赛课程进行了周密的准备和精心的设计,在15分钟的时间内进行了精彩的展示,评委结合参赛教师的实际授课效果和阐述的教学改革与创新点,依据评分标准综合打分。参赛教师们教态自然、精神饱满,娴熟运用“智慧树”和“雨课堂”等线上教学工具,结合学科前沿,注重知识交叉,思政元素融入,混合式教学、翻转课堂、研究性学习、团队学习、问题学习、案例学习等教学模式创新不断,精彩纷呈。

经过激烈角逐,最终康小丽老师获得了本次比赛的一等奖,王伟青、张泽帅老师获得了本次比赛的二等奖,杨文婧、陈晓琳、王薛老师获得本次比赛的三等奖。

王明吉院长做了赛后讲话,他强调,我们要把本次教学创新大赛作为推进课堂教学改革和提高课堂教学质量的重要抓手,以赛促教,以赛促学,为广大教师提供一个展示教学水平的舞台,进一步促进教师教学能力的提升。

举办教学创新大赛,既是学院贯彻落实“以本为本”、推进“四个回归”的重要举措,也是学院提升课堂教学质量、推进“课堂革命”的重要抓手,比赛激发了广大教师的教学热情,进一步提高教师的课堂教学水平。下一步,学院将持不断推进教学改革与创新。

参赛教师进行课程教学创新汇报

评委和各系教师认真聆听参赛选手汇报