思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

学党史、悟思想、办实事、开新局——常新平书记带领思政部教师赴塔元庄进行实践基地挂牌并参观学习
日期: 2021-03-29      点击数:
简介 为深刻贯彻党的历史学习教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,拓展我校大学生思想政治理论课实践教学内涵,2021年3月25日

为深刻贯彻党的历史学习教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,拓展我校大学生思想政治理论课实践教学内涵,2021年3月25日,在河北工程技术学院党委书记常新平的带领下,思政部教师一行赴石家庄市正定县塔元庄进行思想政治理论课实践基地挂牌并参观学习。

常新平书记带队思政部教师赴塔元庄挂牌

塔元庄从贫困农村向美丽乡村变身的秀丽篇章是中国共产党带领中国人民在社会主义新农村建设中的典型缩影,是中国共产党“不忘初心、牢记使命”信念的有力践行,是中国共产党“全心全意为人民服务”宗旨的生动彰显。

举行实践基地挂牌仪式后,在塔元庄专业讲解员的讲解下,常书记与教师们认真参观了塔元庄村容村貌、文化长廊、村委大厅、村史馆等标志性地点。透过珍贵的照片和影像,教师们真切感受到了习近平总书记对塔元庄的深深牵挂和殷切期望,深入学习了习近平总书记三次视察塔元庄留下的重要指示。

认真听讲解

常书记对思政部教师提出要求。第一,充分利用好塔元庄实践教育基地进行教学与研究,将思政小课堂和社会大课堂相结合,切实增强思政课的吸引力、说服力、感染力。第二,将塔元庄建设中的真抓实干、求真务实精神运用于工作中,提升精神境界,提高业务水平。第三,助力增强学生“四个自信”,不断完善思政课实践教育教学机制,推进实现立德树人的根本目的。

常书记与大家合影留念

通过本次塔元庄参观与学习,教师们受益匪浅,纷纷表示在教学工作中要将塔元庄实例融入教研,融入自身,理论与实践相结合,增强思政课教师的责任和担当。