思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

践行劳动精神 培育时代新人——商学院举行劳动教育专题讲座
日期: 2023-10-11      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

崇尚劳动、热爱劳动是人生出彩的金钥匙,也是创造未来美好生活的必经之路。为促进商学院师生对劳动教育的深入学习与研究,10月11日晚在次教101举践行劳模精神、劳动精神、工匠精神争做新时代好青年专题讲座。

本次讲座特邀石家庄常山纺织集团高级技师,党的十九大代表全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者杨普为主讲嘉宾参加此次讲座的有学校劳动教育中心主任唐路红、商学院党总支书记、学管副院长刘茜、思政教研室主任陈赤华、学管办主任孙桂杰、招生就业办主任岳亚鑫及全体辅导员及各年级学生代表。

杨普以“践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,做新时代好青年”为题,结合自身经历,讲述了自己在平凡的岗位上志存高远、开拓创新,刻苦钻研、精益求精,勇于担当、乐于奉献的精彩故事,并系统的讲解了“劳模精神、劳动精神、工匠精神”的内涵、践行方法,勉励商学院师生要深刻理解弘扬“三种精神”,久久为功,刻苦钻研,勇攀科技高峰,为社会发展作出自己的贡献!

学管副院长刘茜对本次讲座做最后总结,希望同学们在今后的生活和学习中用实际行动践行“三种精神”,坚定理想信念,明确发展方向,增强综合素质,实现自我、超越自我,肩负起时代赋予的重任!

此次劳动教育讲座使全体师生受益匪浅,是一次难得的心灵洗礼。在劳动实践中探寻教育之真、在多元教育中补足劳动教育之钙,引导学生站在时代的节点、国家的立场上去更深层地把握劳动的价值意蕴,让自己的青春梦想与中国梦同向同行。

学管副院长刘茜主持会议

杨普老师开展专题讲座