思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

商学院教工党支部召开组织生活会
日期: 2024-01-13      点击数:

1月12日下午,商学院教工党支部在敏行楼201会议室召开组织生活会并进行党员民主评议。校党委副书记、校长吴满财,党委组织部统战部部长李忆秋,商学院党总支书记刘茜,商学院教工支部书记姜玉婕教工党支部全体党员参加会议,会议由支部书记姜玉婕同志主持。

会前,党支部召开专题会议进行安排部署,围绕学校党委下发的《关于召开2023年度基层党组织组织生活会与开展民主评议党员的通知》文件要求,讨论制定方案、开展深入学习、广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,从严从实查摆问题,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,姜玉婕同志代表教工党支部委员会报告支部2023年度工作情况并通报了2022年度组织生活会整改情况。全体党员结合自身岗位和履职情况,严肃深剖思想根源,认真对照检查,开展批评与自我批评。随后,通过无记名投票的方式,对党支部及全体党员进行了民主评议。

校党委副书记、校长吴满财同志对此次组织生活会进行了点评。他指出,本次组织生活会前期准备工作周密扎实,氛围严肃庄重,问题查摆深入精准,批评与自我批评中肯坦诚,达到了统一思想认识,提高政治觉悟,改进工作作风,增进同志间团结互助的预期效果。他希望党员同志们着力将整改措施落实到位,结合实际工作,确保立行立改,出实效。

最后,吴校长对全体党员同志提出点要求:一是要树立坚定的政治立场,要在错综复杂的国际环境中坚持正确的政治立场和理想信念二是要结合本职工作,立足本职岗位锤炼自己,发挥党员先锋引领作用将党建思政工作与业务工作深度融合,在新的一年取得更多优异成绩

通过召开组织生活会,开展批评与自我评批,实现了统一思想、凝聚力量、增进团结、振奋精神的目的。激发全体党员立足岗位、团结奋进的力量,形成担当作为、开拓进取的良好局面。