思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】家校齐绘“同心圆”,用爱共筑“连心桥”——周口站
日期: 2024-08-01      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

2024年8月1日,商学院辅导员岳亚鑫携带慰问品前往河南省周口市郸城县进行暑期大家访活动。本次家访辅导员岳亚鑫秉持“家校共育,立德树人”的理念,旨在深入了解学生家庭背景,探讨家庭成长环境对学生性格养成的影响,并借此机会促进家校沟通,共同助力学生健康成长。

求学路漫漫,本次家访路途遥远,体验学生上学之路这让辅导员岳亚鑫感受到外地学子求学不易。在家访过程中,辅导员就学生的家庭氛围与学生家长展开访谈,并邀请家长填写调查问卷,旨在更全面的了解学生的成长经历。在家访现场,辅导员岳亚鑫认真聆听家长的诉求和期望,深入规划学生的考研目标,为其分析择校、择专业的优势,给出相应的学习策略,并且她表示该学生在校学习认真刻苦,为人踏实努力,在保证成绩的同时多次参加课外活动和志愿服务活动,以此锻炼自己的各项能力,这为牵挂孩子外地求学的父母吃下定心丸。

此外,学生安全教育是学校工作的重中之重,此次家访,辅导员岳亚鑫不忘提醒学生和家长要提高安全意识,注意人身安全,就防溺水、防洪、防诈骗等方面进行重点强调,为学生度过安全暑假提供有力保障。

师者,所以传道授业解惑也。针对本次家访,辅导员提出让家长注重与学生沟通、关注学生身心健康的建议,同时鼓励学生多社交、多参加生活,要勇敢面对社会。

本次家访的最后岳亚鑫老师不仅表达了对学生要坚持修德凝道,闯创容融的嘱托,更进一步解答了家长对学生在校生活经历和未来发展的疑惑。在未来的教育工作中,河北工程技术学院会持续拓展沟通渠道,坚持家校共育,立德树人的理念,为社会和国家培养出自强自立的河工学子。