思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】“携手家访暖人心,家校共育新启程”—秦皇岛站(二)
日期: 2024-08-05      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

近日,河北工程技术学院商学院为进一步加强家校共育,携手共促学生发展,以“携手家访暖人心,家校共育启新程”为主题,开展了一场温馨且意义深远的大型家访活动。此次活动不仅拉近了学校与家庭的距离,更为学生的全面发展铺设了坚实的基石。陈广园老师等人组成的家访团队,怀揣学校的关怀与期望,驱车前往秦皇岛市青龙满族自治县,进行了一次深入而真挚的家访。

家访过程中,陈广园老师与家长们进行了面对面的亲切交流。他们不仅详细询问了学生的家庭状况、成长环境,还认真听取了家长对学生学习、生活等方面的反馈。同时陈广园也向家长们介绍了学校的教育教学理念、学生培养方案以及学生在校期间的学习生活情况,让家长们更加全面地了解孩子在学校的成长轨迹。

针对学生在未来考研备考过程中遇到的困惑和压力,陈广园老师给予了专业的指导和建议。他们结合自身的备考经验和专业知识,为学生量身定制了学习计划,并鼓励他们保持积极的心态,勇往直前地追求自己的梦想。此外,陈广园老师还向家长们介绍了学校的考研资源和支持政策,让家长们更加放心地支持孩子的考研之路。

此次“大家访”活动不仅加深了学校与家庭之间的联系和沟通,更促进了家校共育的深入发展。通过家访活动,学校更加全面地了解了学生的家庭背景和成长环境,为更加精准地开展学生工作提供了有力支持;而家长们也更加深入地了解了学校的教育理念和学生培养情况,更加积极地参与到孩子的成长过程中来。

展望未来,河北工程技术学院商学院将继续秉承“携手家访暖人心,家校共育新启程”的理念,不断创新家访工作的方式和方法,为学生的成长和发展提供更加全面、更加有力的支持。同时,学院也将继续加强与家长的沟通与合作,共同为学生的成长成才保驾护航。

家访老师为学生家庭带来慰问品

辅导员与学生父母交谈学生在校情况