思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】携手家访暖人心,家校共育新启程— 秦皇岛站(三)
日期: 2024-08-02      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

“秉承情怀之教育,承载之温度家访。”2024年8月1日,商学院辅导员陈广园代表学校驱车来到秦皇岛市青龙满族自治县的明塘子村,一场主题为“携手家访暖人心,家校共育新启程”的家访活动在这里热烈开展。陈老师还带来了学校精心准备的慰问品以及对学生的深切关心。

在家访过程中,辅导员以真挚的情感和殷切的期望,激励学生秉持自立自强的精神,以高远的视野和坚定的决心精心构筑未来学业的宏伟蓝图,与此同时,辅导员向家长细致阐述学校的办学理念、师资力量以及教学设施,着重围绕学生的职业规划和未来发展,进行了深度且坦诚的交流,进而共同审慎研讨富有针对性和前瞻性的教育策略与科学合理的方式方法,力求大幅提升学生的学习效率。

在本次的家访活动中,家长们得以更加细致地了解学生在校的学习状况。与此同时,教师们亦倾心聆听家长对孩子教育的期盼与迷茫。家长们反馈,此类互动使他们对孩子的教育方向有了更为清晰的认识,并进一步巩固了他们与学校协同育人的坚定信念。

此次家访活动不仅加强了家校之间的常规联系,更是让学生深切体悟到辅导员无微不至的关爱,使家长充分感受到学校那如春风般的温暖。河北工程技术学院学院在未来的发展进程中,定会坚定不移地持续强化家校之间的紧密关联,让那份沉甸甸的责任在家访的漫漫道路上无尽延伸。

老师和学生、家长合影

辅导员们为采访家庭带来慰问品

陈广园老师与家庭成员合影