思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】家校齐绘“同心圆”,用爱共筑“连心桥” -邢台站
日期: 2024-08-11      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

为了更深入地了解学生的成长环境和需求,促进学生的全面发展。8月11日,商学院辅导员岳亚鑫老师带着对学生的深深牵挂,走进了河北邢台南宫市学生家庭,与家长和学生进行了面对面的交流,共同守护学生的健康成长与发展。

在家访过程中,岳老师详细了解了学生的成长经历、家庭背景以及职业规划。通过与家长面对面的沟通,全面分享了学生在校的学习生活表现,对学生在学业上取得的进步给予了充分肯定,并特别强调了学生身心健康的重要性,注重性格培养,建议家长在日常生活中多关心学生的情绪变化,鼓励学生积极参与社交活动,锻炼人际交往能力,培养乐观开朗的性格。

交流过程中,学生家长表达了对于学院教育环境与教学质量的高度认可,并就如何更好地支持学生的学习和成长提出了宝贵的意见和建议。他们希望学校能够在培养学生专业知识的同时,更加关注学生的个性化发展,帮助学生探索适合自己的职业道路。

家访最后,岳老师结合当前就业市场的形势和专业发展前景,为学生提供了个性化的职业规划建议,让学生对未来的职业规划有了更清晰的认识,也让学生更有信心去追求自己的梦想。

此次家访活动不仅加深了师生间的理解与信任,也展现了商学院对于每一位学生成长的关注与承诺,为构建温馨和谐的教育环境迈出了坚实的一步。

老师与家长和学生合影

学生与家长填写调查问卷