思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】家校齐绘“同心圆”,用爱共筑“连心桥”——北京站
日期: 2024-08-03      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

2024年8月3日,商学院辅导员岳亚鑫怀揣着饱满的关切之情前往北京市朝阳区进行暑期大家访活动。此次家访是河北工程技术学院深化家校共育,关爱学生成长的重要举措,不仅体现了商学院把学生教育工作放在首要位置的工作理念,同时也彰显了本校坚持立德树人的教育理念。

本次家访之旅,辅导员岳亚鑫尤为关注学生的心理健康。在与家长交流的过程中,着重了解不同时间发生的重要事件对学生的影响,详细询问了该学生在成长过程中有关父母关爱理念、成长困惑和教育难点的内容。结合家长所述,辅导员发现该学生经历大学生活后有了较大的正向改变,对此学生家长由衷的感谢学校的培养,并希望在家校共育的努力下,让其孩子越来越好。

针对学生的未来职业规划,老师与家长和学生本人进行了深入的探讨。对于父母的想法,学生因感到不适合自己而迷茫,辅导员岳亚鑫现场帮助家长与学生进行解答,分析目前考研与就业的形式,并表示会为学生提供更多的支持,以此帮助学生更好的实现人生价值。

在家访的最后,辅导员岳亚鑫建议家长在孩子成长过程中要多关注他们的变化,及时给予指导和支持。学生父母纷纷表示,将更加关注学生的心理健康,给予更多的关爱和支持。

家访是教育的一场温情行走,是三尺讲台的另一片天空,家访不仅可以敲开一扇扇家门,更可以推开一扇扇心门。通过本次家访,加强了学校与家庭之间的联系与沟通,为学生发展提供了更多帮助与支持。面向未来,河北工程技术学院将继续秉持“修德凝道”的校训和“立德树人”的理念,培养出更多优秀的河工学子。

学生父母填写调查问卷

老师与学生、家长合影留念