思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】家校齐绘“同心圆”,用爱共筑“连心桥”——洛阳站
日期: 2024-08-03      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

2024年8月2日,商学院辅导员岳亚鑫带着满载的关怀与慰问品,踏上了前往河南省洛阳市偃师区首阳山镇坟庄村的家访之旅。此行旨在深入了解学生家庭背景、成长轨迹及学习现状,携手家长,共筑学生成长的坚实后盾。

兼听则明,家访过程中,辅导员岳亚鑫细心聆听家长分享孩子的成长点滴,感受家庭文化的独特韵味与教育智慧的火花。通过这番交流,她不仅勾勒出学生性格、兴趣、优势与待提升之处的全景图,更深刻意识到家庭环境对学生成长的深远影响。

针对学生的未来规划,辅导员结合专业特色与学生兴趣,与家长共谋发展蓝图,鼓励学生与家长携手并进,探索职业道路。她表示,面对学业难题,会与家长并肩作战,剖析原因,寻找对策,为学生的学业之路点亮明灯。同时,辅导员岳亚鑫尤为关注学生的心理健康与成长需求,鼓励学生勇于面对挑战,表达自我,多社交以便更好的融入大学生活,也提醒家长关注孩子的情绪变化,给予温暖与支持。家校携手,共筑学生心灵的避风港。

此次家访,不仅加深了师生家庭间的情感纽带,更促进了家校合作的深度与广度。家长们对学校的关怀表示衷心感谢,并承诺将全力配合学校工作,共促学生成长。岳亚鑫老师也表示,将持续关注每位学生的成长轨迹,坚持家校共育,也希望学生可以坚持践行“修德凝道”的校训和“闯、创、容、融”的大学精神,为学校和社会的发展贡献力量。

学生与家长填写调查问卷

学生与家长合影