思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】携手家访暖人心,家校共育新启程— 邯郸站
日期: 2024-08-07      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

“教育是用一片树叶摇动另一片树叶,家访是一颗心灵去感动另一颗心灵。”家访,是学校与家庭共同教育好孩子的一道不可或缺的桥梁。2024年8月6日,河北工程技术学院商学院辅导员陈广园老师前往河北省邯郸市学生家里进行一场“携手家访暖人心,家校共育新启程”的暑期大家访活动。陈广园老师带着对学生的关怀及学校慰问品来到了学生家里。

家访的目的是与学生家长直接进行面对面的沟通,了解学生的家庭环境、家庭教育情况及学生在家的表现。正如此,陈广园老师对学生在校期间的表现向家长作以详细介绍,让家长对学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现有充分的了解。在深入了解家庭情况后,陈广园老师针对学生和家长关心的就业、考研等问题提出了合理建议,勉励学生在大学期间发展自己,做好大学规划,深入社会实践,做好全面发展。

此次家访得到了家长充分的肯定与支持。家长表示学校开展家访活动使家长更加了解学生在校表现以及对贫困生补助、考研问题、国家励志奖学金等问题有了认知。通过本次深入的家访,家长与学校,家长与老师的心在慢慢地拉近。家长表示学生“得遇良师,三生有幸。”

教育是一场心与心的交流,是灵魂与灵魂的碰撞。家访这份互动宛如柳絮轻舞,葵花向阳,自然而真挚。通过本次活动,促使学校更注重家校共育,未来学院会强化家校共育学生理念,在这场为爱奔赴的旅程,手拉手,携手前行。