思政教育

当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 思政教育 >> 正文

【暑期大家访】“单翼贫涯,寻暖之行”—秦皇岛站
日期: 2024-08-04      发布:李贝贝      信息来源: 商学院      点击数:

为了加强家校沟通,密切关注学生暑期生活,以沟通促家校合作,以交流传递教育情怀,更好地发挥家校育人的作用。2024年8月2日,河北工程技术学院商学院辅导员陈广园远赴青龙满族自治县平顶山村进行暑期“单翼贫涯,寻暖之行”家访活动。

家访过程中,辅导员陈老师顶着烈日,不辞辛劳,深入学生家中,与家长和学生进行了亲切的交流。不仅详细询问了学生的假期学习情况、生活习惯和身心健康状況,同时了解建档立卡户的家庭情况,针对学生的特点,给予了个性化的学习指导、心理疏导以及助学贷款和贫困补助的政策讲解。同时,辅导员陈老师也认真听取了家长对学校工作的意见和建议,共同探讨了促进孩子成长的有效策略。

家访活动不仅增进了家校之间的了解与信任,更促进了家校共育理念的深入人心。家长们纷纷表示,感谢学校对孩子的关心与爱护,将积极配合学校的教育教学工作,共同为孩子的健康成长营造良好的环境。学校也承诺,将继续加强与家长的沟通与合作,努力构建和谐的家校关系,为学生的全面发展创造更加有利的条件。

“单翼贫涯,寻暖之行”家访活动的开展,是河北工程技术学院践行教育初心、担当育人使命的生动体现。我们相信,在家校双方的共同努力下,孩子们定能在成长的道路上越走越远,绽放出更加绚丽的光彩!

辅导员陈广园和学生、家长合影

为学生家庭带来慰问品