就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-周子宁
日期: 2022-10-13      点击数:

破茧成蝶——我的梦想启航之路

——商学院2020级毕业生周子宁

周子宁,男,汉族,中共党员,199811月出生于河北保定,大学就读于河北工程技术学院商学院审计学专业,曾获得两次校级一等奖学金,三好学生、等称号;2022年6月毕业获得省级、校级优秀毕业生称号。2022年9月入职中国农业银行股份有限公司保定清苑支行,担任大堂经理。

该生自入校以来,担任班长一职,深知要在各个方面严格要求自己,努力学习专业知识,并且特别注重综合能力的提高与发展,积极参加学院组织的各项活动,经过两年的勤奋努力,进步显著,并培养了其乐观积极的生活态度和坚强的意志,使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。

其中在思想方面具有坚定正确的政治方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并关注时事政治,了解国事,做到思想上与时俱进。作为一名高校中共党员,时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己,政治素养良好,作风正派,工作扎实,关心集体,有着强烈集体荣誉感,积极参加党组织活动,改正自身不足,并积极进取。

在学习方面该生认真学习,从不旷课迟到早退,上课认真听讲,课后及时完成作业,做到认真预习、复习两个方面一起抓。勤奋刻苦,努力学习各科知识,在本班43人中排名第一名取得了优异的成绩。并与身边许多同学建立了良好的学习关系,互帮互助,克服难关,热心帮助其他同学,从不隐瞒自己的知识和学习方法,经常将学习方法教给其他同学,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步才是一件大乐事,在他的带领下,班级建立的良好的的班风和学风。同时该生有着清晰的生涯规划,对事物准确认识,认真钻研专业知识,刻苦学习,具备了较强的专业应用能力。

该生综合素质和思想品德出众,在校期间他获得两次校级一等奖学金、校级三好学生等荣誉称号,2022年6月毕业获得省级、校级优秀毕业生称号。同时还考取了英语四级、计算机一级等证书。

在工作方面,该生自20年入校以来就担任班长一职,积极的配合辅导员工作,尽心尽责,认真完成各项工作和任务,克服并纠正自身存在的问题,踏实肯干,在老师与同学之间起了很好的桥梁作用,建立起了老师与同学的亲密关系。身为一名学生干部,磨砺出了严谨细心认真负责的工作态度,能积极配合学院安排的各项工作,无论是思想政治修养或日常工作中都表现得非常出色,得到了师长们的充分肯定与赞扬,同学们的支持与信任。

在实践方面,该生在校期间多次参加社团实践活动,并取得优异成绩;连续两年不间断进行义务捐助;疫情期间主动报名成为疫情志愿者,为家乡的疫情防控贡献一份力量。

具有伟大的理想,出以坚定的信心,施以努力的奋斗,才有惊人的成就。

辅导员寄语:愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。愿心中有阳光,脚下有力量,永远保持积极向上的斗志和努力奋斗的激情,掌握人生之舵,绽放青春芳华。