就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-冯美倩
日期: 2022-12-02      点击数:

冯美倩,商学院19级电子商务专业学生。目前就业于北京客邻尚品网络技术有限公司,担任电商运营一职。

在学习方面,冯美倩同学刻苦学习,务实努力,一步一个脚印,抓住每分每秒来学习专业知识,同时广泛阅读来拓宽知识面,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

在日常生活中,冯美倩同学始终保持着积极向上的态度,性格乐观开朗,乐于助人。勤俭节约,从不攀比。认真负责迎难直上,一切以班级利益为重,班级学生的每科挂科率低于4%,也带领班级参加了“大学生互联网+创新创业大赛”、英语演讲比赛等活动,出色的完成各项任务,也得到了老师们的认可。在课余时间,除了上课和干好本职工作之外,她还在外做兼职,做过促销员,收银员,服务员,还在教育机构给学生们补课,做过家教,这些让她学到了很多课堂上学不到的东西,感受到了父母的辛苦付出,也更加懂得珍惜学习的机会。

她常常告诫自己:细节决定成败,因为工作是电商运营,任务很多都是要注意细节的,比如修图,比如填充商品信息等,认真对待,才能减少错误,完成工作。

这段时间以来做电商运营,体会到商品展示设计也不是只靠图文混排,当你真正的去努力的创造了之后,结果却并不会每次都是好的。很多自己精心设计的东西,被别人否定,当时心情会很糟糕,不过这也无非是成长中常要遇到的事而已。通过实习,她不仅将自己在学校学过的东西通过实践进一步巩固,也通过向公司的人请教学到很多工作上的技巧,实习体会到很多是自己去领悟的:如何处理同事间关系、如何面对上司、如何处理工作、如何调整对工作厌烦的心态等。

工作是人生活的重要部分,是我们毕业生必须面对的,不论是消极还是积极,都会给人带来不同感受,精彩的人生,不论是消极还是积极,都会给人带来不同感受,往往有来源于有意义的工作中,所以我不会让自己因工作的烦恼、困难和压力,困扰自己,使自己工作情绪化、生活情绪化。遇到困难我会用平常的心态实际看待问题,不说“不可能”,而是冷静下来思考如何处理并付诸于实践。

热爱实习岗位,积极承担岗位职责,不断提升实习效率。“爱岗才能敬业”,热爱实习岗位才能完成好实习任务。在实习过程中,应该努力培养自己对实习岗位的热情,努力学习岗位上的相关知识,积极承担岗位上的责任义务,努力做到独立完成岗位上的相关操作,对岗位技能知识做到“懂,会,做”。一份劳作,一份收获,相信自己会更加努力,实现自己的创造价值。

辅导员寄语:

希望你不忘来时路,不惧新征程,在筑梦路上,牢记母校教导、树立远大目标、锤炼高尚品格、奋斗精彩人生。

院长寄语:

聚,是梦想的开放;聚,是缘分的幽香;散,是梦想的闪光;散,是缘分的久长;毕业号角已吹响,聚散都是好时光,背负理想,背负祝福,背负嘱托,勇敢去踏浪,路上有你向往的曙光。