就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-高金伟
日期: 2022-12-29      点击数:

高金伟,男,汉族,2000年9月出生于河北承德,大学就读于河北工程技术学院商学院会计学专业,曾获得两次校级奖学金,三好学生、优秀学生干部等称号;2022年6月毕业获得省级、校级优秀毕业生称号。2022年4月入职宽城京城文化旅游发展有限公司,担任税务经理助理。

我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。提起高金伟,认识他的人总会说,他是一个忙碌的人,而用他的话说,自己是一个充实的人。在校期间,担任班长的他能够在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体各方面全面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自己的不懈努力,他建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自己人生发展的目标,坚定信念,激励自己向高素质人才靠拢并坚持不懈地为之努力奋斗。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 积极的心态和坚定的意志可以激发一个人内在的潜力和才华。刚进入大学,他就凭借自信和优秀的组织能力竞选了班委,而后以身作则,积极配合院系各项活动。在院篮球赛、足球赛、各种社团的活动他都积极参与,做幕后的工作者,得到了同学们的赞扬。有人说“优秀不是做最好的那个人,而是做最好的那个你。”在班级担任班委的他对班级的事情认真负责,努力和班委其他成员组织各种各样的活动,参观烈士陵园、儿童节和学生一起联欢,在他的带领下,班级建立的良好的的班风和学风,他自己的表现也是非常优秀的,他获得两次校级奖学金,校级三好学生、校级优秀学生干部等荣誉称号,2022年6月毕业获得省级、校级优秀毕业生称号。

天行健,君子以自强不息。在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,高金伟同学清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此他广泛涉猎和学习各种新的文化思想和专业知识全力打造一个通古博今的全新自我。

他在蔚蓝的天空中划出飞翔的方向。面对荣誉,他没有迷失在光环下,在学校安排实习时,他选择了从最基层的财务实习生做起。面对同学们的不解,他说,他时刻记得老师的叮嘱:一座大厦最重要的是根基,做什么都不要好高骛远,踏踏实实才是成功的起点。他深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念,不断的提高自身的综合素质。在成长的道路上,进德、立业、敏学、笃行。他的座右铭是: 不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。这也正体现了他的性格。 现在的高金伟在一家文化旅游发展有限公司做财务经理助理,2022年4月入职宽城京城文化旅游发展有限公司工作以来 ,他利用所学的专业课程,加强学习业务知识,不断学会与领导老师的交流和交往,严格的要求自己,不断提高自己的综合能力。

辅导员寄语:天空吸引你展翅飞翔,海洋召唤你扬帆启航,高山激励你奋勇攀登,平原等待你信马由缰,希望你能不忘本心,逐梦未来,让青春在最好的华年里绽放金色光芒!