就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-高子龙
日期: 2022-09-14      点击数:

不是想成为,而是要成为

—商学院2022级毕业生高子龙

学弟、学妹们,你们好,我是2019级工商企业管理一班的高子龙,今年已经成功专接本上岸保定学院(人力资源管理),回想这一路走来的学习历程,虽然辛苦,但能到自己喜欢的学校继续学习,也非常欣慰。借此机会,我很高兴今天可以在这里跟同学们交流一下专升本复习阶段的经验和感悟。

这一年的旅程有得到也有失去,我对这个结果是很欣慰的,这正是我想要的,这才是我要的成果。专升本的历程是对一个人的历练,让我们在一种及其苦痛的环境中熬炼自己的心态,在这个过程中不断地成长,成熟,转变自己的世界观,人生观与价值观,经历过的人和好多事情肯定会有不一样的理解与体会,让我们变得更坚强,变得无所畏惧,在各种压力下不断成长,始终坚守自己的初心,直至成功,我想这正是很多专升本学子心声的反映。

我是在2021年7月正式开始备考专升本,开始准备专升本的时间并不算早,学习模式是采用“线上+线下”双重进攻的模式,教育机构选择的是佳鑫诺的网课和精通的线下课,佳鑫诺的网课质量很高,专业课的知识点和考点老师会帮你总结好,只需要自己认真理解和背诵即可,专接本最重要的一点就是要制定学习计划,依据所开的课程,合理制定学习计划,比如管理学,要每天重复的看,并且在理解的基础上重复背。还有就是考试心态,要调整好心态。只要平常专心听课,加上全面的复习,加上正常的考试心态,考试就肯定能取得胜利,千万不要被“专接本只有一次机会”吓到,这个考试很简单,难度要比考研小的多,放平心态,保持自己的学习节奏即可。

信心,也是成功的关键。对于一个人,如果没有了信心,是不可能把事情做得很好的。没有信心的人是不会成功。有些同学可能某一科成绩比较差,就没有信心了,其实这是没有必要的。我的英语也比较差,甚至在考试的时候只考了三十分,但是我其他科目考得比较好,最后也是被录取了。因为,我有信心,我相信自己能考上,而且我为了自己的目标去努力奋斗了,所以,我成功了一定要早点确立自己的方向,不管有多困难,都要坚持下去,坚持就是胜利。有决心就是个好的开头。专升本备考是一个比较漫长的过程,备考过程中难免出现浮躁和放弃的念头。学会保持良好的心情和心态就显得非常重要,不要受周围的太大影响,自己好好学就是了,不要认为专升本的都是那些所谓的学习“尖子”才能考上了,只要努力了,每个人都握有成功的筹码。

我觉的要取得好成绩的话,除了比别人更努力之外应该没什么了,因为天上不会掉馅饼哦。不要把未来看的太渺茫,不要把一切看的太遥远,只要你努力了,一切都会是那么的顺其自然的。所以不要再焦虑了,让自己学会取舍,懂得确立目标,朝着目标奋进,你要的一切不会离你太遥远的。相信自己,迷茫只是暂时的,走过之后就会是彩虹。同学们,放弃一切杂念,扬起奋斗的风帆,坚持不懈的拼搏,成功一定属于你们!最后预祝各位学妹学弟在专升本考试中取得优异的成绩,金榜题名!