就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-李佳慧
日期: 2022-06-23      点击数:

厚积薄发,否极泰来

-2022级毕业生李佳慧

李佳慧,大学就读于河北工程技术学院商学院财务管理专业,于2022年2月就职于北京大华会计师事务所(特殊普通合伙),职务为审计助理。

在学习方面,李佳慧同学有较强的自学能力和自我管理能力,对于课堂学习和课外学习都有极大的兴趣,认真学习专业课程,时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,勤奋好学,踏实肯干,能严格遵守我校的各项规章制度,其他老师都对该学生的表现予以肯定。

生活方面,李佳慧同学积极乐观,与同学关系融洽,积极参加校内社团活动,了解自己的兴趣爱好,对生活对未来有想法有规划,能够合理支配课余生活。遵守校规校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,在大学生活中,该生个人荣誉与集体荣誉同时存在,在寝室中努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的关系,互相扶持,和室友一起寻找自己的定位,要求共同进步。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的每一个问题,在自己进步的同时,帮助周围的同学一起进步。

工作方面,经公司同事反应,该生在实习工作中遇到不懂的地方,能够虚心向有经验的前辈请教,善于思考,能够举一反三。对于别人提出的工作建议,可以虚心听取。对待工作,热情、主动、积极,还表现出强烈的敬业精神和团队精神,拥有良好的专业知识水平。

在就业的道路上李佳慧同学的道路也不是一帆风顺的,她说:“找工作的事情是不能一蹴而就的,需要的坚持和自信。这是一个不断认识自我,定位自我及磨炼自我的过程。在求职的过程中要逐渐分辨哪些东西是你最想要的,包括就业前景,发展机会,薪资等,并赋予权重,这样才能更加准确的找到适合自己的工作,遇见与自己期望接近的工作就要全力以赴,重点准备。通过求职中的被比较,被拒绝,被否定,能够更加深刻的意识到自己的不足,在未来的工作中要努力去弥补去改正,成为更加优秀的自己,祝愿大家都能够得偿所愿,找到满意的工作。”

辅导员寄语:我深深地理解,耗费了多少时间,战胜了多少困难,你才取得眼前的成绩。请你相信,在你追求、拼搏和苦干的过程中,所有付出都有它的意义!

院长寄语:以全身心的努力去拼搏,以最顽强的信心去争取,以最平常的心理去对待。