就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-李荣轩
日期: 2022-08-15      点击数:

前路漫漫,必有曙光

——商学院2018级毕业生李荣轩

李荣轩,男,汉族,中共党员,2000年10月出生,河北邯郸人,商学院2018级财务管理专业毕业生,获得一次校级奖学金,获得校级优秀学生干部称号。现就职于中和农信项目管理有限公司,从事内部审计工作。

在学习方面,自2018年入学以来,李荣轩同学始终严格要求自己,锐意进取,思想上积极进步,学习上勤奋刻苦,工作上认真负责,生活上勤俭节约。一直为使自己成为高素质的复合型人才而努力拼搏,从各方面去提升自己,锻炼自己,完善自己。为了让自己变得更有知识蕴含,在空闲时间学习专业书籍。李荣轩同学不仅有当下的目标,也有长远的目标。这些目标作为一种动力促使着他进步,促使着他走向成熟、融入社会,肩负起历史赋予的使命。

在生活上,李荣轩同学生活朴素,乐于助人。在班级里,和同学相处的十分融洽,乐于帮助他人,在校学习成绩优秀,思想积极端正,在工作中认真负责,踏实肯干,在生活中乐观向上,勤俭节约。

对于如何做好就业准备,李荣轩同学的经验是:首先在学校必须掌握好踏实的专业知识。其次要有自信的精神面貌走出校园,调整心态,做好面对工作的准备。最后他觉得不仅仅是找到适合自己的工作,关键是要找到自己想要做的一份工作。在临近毕业寻找工作时,李荣轩同学共参加了10余场面试,他认为这是一个不断剖析自我、提升自我的好机会。通过一次次与企业面试官交流,完善自己的简历,提升自身的表达能力。只有敢于表达,展示真正的自己,才能获得面试官青睐。因此,他建议同学同学们在寻找工作时,根据网上模板并结合自身优点制作好简历后,要海投简历,无论公司规模大小。如果有小公司面试不要因嫌麻烦而放弃,而是迎难而上,在一次次的面试中提升自我,为之后进入心仪公司做铺垫。

李荣轩同学认为如今的社会需要的是有思想,有态度,并且做事踏实靠谱的人,在高速发展的社会,仅仅是想靠自己的单个技能是很难走向成功的,必须要熟练掌握计算机,社交等各项尤其是与工作相关的技能。对于怎样把工作做好并受到重视这个问题,他觉得如果对工作投入心思并且一直抱有热忱学会去享受它其实就已经获得它。对于毕业生来说,比起挑三拣四地选择工作不如尝试静下心来热爱它来的更确切实际。世界上没有百分之百完美的东西,但是对它注入心血可能就会成为单属于你的东西。