就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-李若彤
日期: 2022-09-28      点击数:

踏实做人,潜心干事

——商学院2018级毕业生李若彤

若彤,女,汉族,2000年7月24日生于邢台。大学就读于河北工程技术学院财务管理专业,获得过一次校级奖学金,一次校级三好学生。2022年7月入职中国工商银行河北省分行,现任客服经理一职。

在学习上,李若彤谦逊好学、一丝不苟,时刻保持学习的心态,强调全方位提升自己。自于2022年7月参加工作以后,她从未停下学习专业技能、修养个人素质的脚步,积极考取行内的资质证书,使自己能更快地融入到工作中,在日常工作中,她坚持在学中做,在做中学,与此同时,她坚持理论与实践结合,在实践中锻炼提高,把学习同调查了解实际情况结合起来,同研究解决行内的实际问题结合,努力提高学习效果、更好地为工作生产建设发挥自己的技术业务专长,为企业金融发展、科学发展作出自己应有的贡献。

在生活上,她积极向上、乐于助人。品德端正,坚持原则。诚实守信,乐于助人,尊老爱幼。为人友善,团结同学,敬爱师长,与他人相处融治。具备较强的法制观念和法律意识,自觉遵守各项法律法规,未参加任何违法犯罪活动,在校期间无违规违纪行为。坚持自重、自省、自警、自励,主动抵制来自各方面的不正之风。

在本职工作岗位上,她爱岗敬业、扎实工作,用心进取,在工作中注重学习,虚心向老员工请教,能够保质保量的完成本职工作。并积极通过行内书本和实践了解金融方面的知识,通过参与各项行里组织的培训了解客服经理岗位的基本流程,不断地提升自己的工作能力。

她觉得生活有望穿秋水的期待,也会有意想不到的欢喜。生活如此多娇,何必一地鸡毛,闲要有滋味,忙要有价值,不瞎想,目标清醒,行动迅速,做得多,要得少,常微笑,懂知足,不羡慕谁,不讨好谁,少一些抱怨,多一些积极,把不忙不闲的工作做得出色,把不咸不淡的日子过得精彩。起风的日子,学会迎风起舞;下雨的日子,学会自己撑伞;春暖花开,努力工作,快乐生活。

踏实做人,潜心干事,不是甘于平庸,在工作中无原则地回避退让、无是非地明哲保身、无作为地消极处世。相反,她想表达的甘于低调做人。是“桃李不言,下自成蹊”,是“非淡泊无以明志。非宁静无以致远”。克服浮躁情绪、摒弃私心杂念、潜心干事,甘为泥土铺路,一个人终将在平凡中做出不平凡的业绩。