就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-墨乾隆
日期: 2022-10-19      点击数:

坚持不懈一路前进

——2018级毕业生 墨乾隆

墨乾隆,男,中共党员,1999年7月出生于保定。大学就读于河北工程技术学院商学院审计学专业,曾获得国家励志奖学金、多次校级奖学金、优秀学生干部、三好学生等,2022年6月毕业获得优秀毕业生荣誉称号。2022年7月入职TCL奥博(天津)环保 发展有限公司,现任核算会计。

2018年入学以来,墨乾隆从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,从思想、学习、生活等各方面不断完善自己。在近四年的大学生活中,墨乾隆勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生。在校院领导老师的辛勤教育指导下,墨乾隆明确了自己人生发展的目标,坚定理想和信念,激励自己向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

加强理论知识,提高自身素质

他仍然一如既往地向党组织靠拢。进入大学之后,郑重向党组织递交了入党申请书,他在思想上他积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,并在2020年9月成为中共党员。在以后的学习和工作中,他严格要求自己,鞭策自己,提高自己。

深入书本学习,做好学习目标

他喜欢和同学们一起学习。为了通过会计初级考试,他和室友们经常去图书馆学习,在自习室做练习题,他喜欢将考试易错点和经典的题拿出来一起学习,与同学相互讨论,他喜欢这种相互学习的过程,而且会计初级考试中,他们寝室八个人有六个人通过了考试。他懂得拼搏,学习刻苦勤奋,一丝不苟,有自己的长期计划和短期计划,他会充分利用课堂和课余时间,提高学习效率,锻炼意志,经常会去图书馆学习,储备知识,扩大知识面。上课之前做好预习,在课堂上。他认真听讲,对不懂的问题可以认真思考,也可以请教老师,老师会很认真和耐心的进行帮助解惑,直到弄清为止。考试之前,他认真的将所学的知识复习整理,做好复习规划,使每天都过得充实。曾获国家励志奖学金,校级一、二等奖学金。

热爱日常生活,做好本职工作

热爱生活,性格开朗,对事认真负责。在班级他身为班长,始终为班级服务,团结同学,尽心尽力的做好工作,配合导员开展工作与同学沟通较好,建立了良好的人际关系,得到了同学们的认可和支持,曾获优秀学生干部与三好学生。经常参加志愿服务活动,疫情突起时,参与到防控疫情的志愿队伍中,曾获最美志愿者称号。在校时,经常参加社团活动,丰富生活。在生活中遇到困难,从不退缩,从实际出发,想方法解决问题。

在他心中,一名大学生,不仅要有突出的成绩,更应把握青春,让青春的精神在美丽的校园绽放。他说:年轻时代的我们,不要害怕挫折,要战胜懒惰,让行动证明我们同样很棒!

辅导员寄语:以你的自信,以你的开朗,以你的毅力,还有我的祝福,你一定能够驶向理想的彼岸。

院长寄语:愿望是进去的起点,习惯是成才的基础,努力是成功的阶梯,选择行动塑造最优秀的自己。