就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-石亚楠
日期: 2022-11-25      点击数:

石亚楠,商学院2018级财务管理专业学生。目前就业于河北宁晋农商银行,担任柜员一职。

学习上,努力刻苦,勤学好问。对于所学的专业知识,能够积极钻研勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。每学期学校都会安排专业知识的实践学习,在实习过程中认真努力,每次都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决了的问题会及时找到辅导老师帮助解决辅导。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。

生活中她艰苦朴素,积极乐观,为人随和,与同学相处的十分融洽,热心地帮助同学解决生活和学习上的困难。“天行健,君子当自强不息”,是她的人生格言,也是她对自己的要求。虽然在前行的道路上也存在着不足,但正是这份不足推动着来完善自己。在今后的工作中,也会秉承这样的人生态度,努力奋斗,努力地提高自身的素质和修养,自强不息,努力前行!

正确的思想是指引路途的明灯。有着良好的道德修养,并有坚定的政治方向,热爱祖国、热爱人民,坚决拥护中国共产党的领导;遵纪守法,爱护公共财产,尊敬师长,团结同学,乐于助人;积极参加政治学习,用先进的理论武装自己的头脑,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观、价值观和世界观。

在就业之前,了解当前社会就业情况,社会对求职者的要求,自身的职业特点及求职的相关经验更好地认识社会就业现状对自己有了一个更深入的认识,对自己的未来与前途有个明确的目标与计划。她说,要不断地丰富自己,为就业早做准备,这样就不会找不到方向了。

作为当代大学生的我们要勇于正视职业世界的机遇和挑战,正确认识、准确把握大字生就业形势,了解职业发展的趋势,为选择并迈向正确的职业发展道路打好牢固的基础。作为大学毕业生的我们,此时应该多一点“大丈夫能屈能伸的豁达”,不要过分计较一时的顺逆,坚信“天生我材必有用”的信念,从“零”做起,从基层做起最终定能在社会上找到自己的位置,根据自己本身的实际出发灵活选择一条适合自己的道路。

辅导员寄语

希望你可以孜孜不倦、不懈追求、拼搏进取,寻找自己生命的辉煌。拥有良好的品格,踏实的工作态度和处事风格,打造一片属于自己的天地。

院长寄语:

不忘初心,方得始终,耐得住此时的寂寞,才能守得住未来的繁华。今后的日子里,希望你不要忘记曾经意气风发的自己,不要忘记曾经最初的梦想,不要忘记自己最初的样子。