就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-孙秀
日期: 2022-07-21      点击数:

承母校之恩,壮青年之志

—商学院2022级毕业生孙秀

尊敬的各位领导老师、亲爱的同学们

我是一名河北工程技术学院2022届金融工程专业毕业生也是中国工商银行承德分行一名新入行员工。谨以此篇向引领我不断前行的老师和培养我成为志存高远青年的母校表示衷心的感谢和真挚的祝福。

青春遇恩师,坚定前行路。回首四载寒暑春秋,一千多个日夜,承载着我太多的回忆:从开学军训熟悉同班同学到社团集训了解其他学院同学,从对金融专业知识知之甚少到顺利完成每门科目的一张张答卷,从只认识导员一位老师到熟识各位专业课老师。寥寥数语概括四年青春,学到的知识不仅在书本上,更付诸于我的实践之中。因为四年中做好了同学们和老师们沟通的桥梁使得我可以比较顺利融入现有工作环境,离开了老师们的保护和手把手教育,我能做的不仅仅是转变固有思想,还要对自己有清醒定位,不能盲目的好高骛远,踏实努力才是前行的动力,各位老师的谆谆教导和耐心包容让我更坚定了自己毕业所奋斗的目标和朝向。

青春伴母校,宏图可大展。母校承载了我无数的欢笑和泪水,锻炼了我的意志和担当,让我结识到如此多优秀的伙伴和挚友,给了我一个有一个登高望远的阶梯,让我有能力有底气站在不同的舞台上展示自己,从入党申请书的递交到正式成为一名中国共产党党员,从一次次获得奖学金到荣幸成为优秀毕业生,从考取专业资格证到完成四六级考试…桩桩件件都离不开导员和母校的培养与支持,十分荣幸成为河北工程技术学院的一份子,见证母校的飞速发展和不断壮大。

青春逢盛世,奋斗正当时。青春路上的成长,我们有着坚守初心的执着和心怀家国的担当,从报考中国工商银行到入职一路走来,让我感受最深的是工行对人才的重视和支行大家庭对每一位员工的人文关怀,当我作为新入职员工代表在座谈会上进行入职发言、当我在支行演讲比赛和写作比赛中获奖、当我开始接触短文推送和参与创造时,我代表了母校,母校成就了我。亦或是我感受到的单位领导和同事对新员工的关怀照顾,都让我觉得其实职场生活也没有那么可怕,工行是温暖的地方。

作为新时代的青年人,我们有责任肩负起新时代的重任,成为新时代奋勇前行的冲锋者,带着母校的期盼和老师的教诲做一名有智慧有激情的能担大任的新青年!