就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-王依霖
日期: 2022-09-02      点击数:

时光匆匆,勇攀高峰

——2022级毕业生王依霖

王依霖,就读于河北工程技术学院,是商学院2019级会计专业4班的学生,在校期间获得校级二等奖学金,2022年6月获得校级优秀毕业生荣誉称号,2022年7月通过专接本考试,现就读于河北地质大学华信学院会计系。

在学习上,大学里她仍旧觉得学习很重要,她设定好自己的学习计划,按着自己的目标迈进,努力扎实的学习专业知识,课余时间她经常去图书馆学习有关专业的书籍,以及其他相关专业的书籍来充实自己,认真学好每一门专业基础课,刻苦钻研,打下了扎实的基础。通过三年的大学学习让她学会了很多,过得也很充实,她一直坚信,努力就会有收获,一分耕耘一分收获。在校期间,她一直都用一名优秀大学生的标准来要求自己,上课期间,遵守课堂纪律,不旷课;热爱班级,团结同学,积极参加集体活动,有很高的集体荣誉感。

学习是一个永无止境的过程。学如逆水行舟,不进则退。注重学习专业知识的同时,还要博览群书,拓宽自己的知识面,提升各种技能,并在2021年5月获得教师资格证以及在2022年8月通过初级会计考试。

在生活上,她严格要求自己,诚实守信,性格开朗,待人热心,积极乐观,有着良好的生活习惯。乐观积极的性子常常带动着周围的气氛也活跃起来,并且平易近人,所以一直都和身边的人相处融洽;课堂之外,广交良友,相互鼓励,相互帮助;生活中,和寝室密友的关系也非常融洽。讲道德、遵守校规校纪,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻着这样一句座右铭--“我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做的更好”。

在思想上,她积极参加政治学习,关心国家大事,坚持四项基本原则,坚决拥护和执行党的方针和路线,并主动向党组织靠拢,并有幸参加了商学院入团积极分子的培训,虽然遗憾落选但她仍旧积极了解党和国家的各项政策,自觉遵守国家的法律法规和学校的规章制度,勇于批评和自她批评,具有良好的道德品质。

在实践上积极参加,首先加入了商学院自律委员会,积极参加社团各项活动。此外参加“抗击肺炎疫情”活动,绘画一张。参加了“互联网+”大学生创新创业大赛。加入了校大学生自律委员会,并在此期间认真工作积极参与培训。

辅导员寄语:

希望你在以后的人生道路上勇于探索、不断学习。要自强不息,永不满足于取得的一点点成绩,永不甘心做平庸之辈,永不停顿学习与钻研,终有一天,会有自己的一片天空。

院长寄语:

你的人生是否足够精彩,不在于你当下拥有多少,而取决于你未来能拥有多少!生活不会辜负每一份努力,不会亏待每一个奋斗的人。生活的色彩如何,全靠自己掌握。