就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-张修
日期: 2022-11-24      点击数:

张修,男,汉族,大学就读于河北工程技术学院商学院市场营销专业,曾获得国家励志奖学金。2022年10月入职河北临城农村商业银行股份有限公司,现担任柜员一职。

他一直认为读书未必是唯一的出路,但它一定是唯一的捷径。我们虽然生而平凡,但我们都有一颗努力向上,艰苦奋斗,追求美好生活的决心。学习成绩不能说明一切,它只是人生这条长河中,在没有接触社会时,唯一可以取得成就的一个点;但是读书却是一辈子的事情,只有不断的读书才能武装自己的头脑,蓄力待发。在他看来读书是非常重要的,他认为读书解决了三个维度的问题。第一个维度是去解决了解自己,和自己和谐相处的关系;第二个维度是解决个人与周围的人和关系;第三个维度是解决个人与这个世界,这个社会,这个时代的关系。在美好的大学生活期间,把美丽的青春给了书本,人生无悔!

他说:乾坤未定,你我皆是黑马。不努力到最后一刻,不拼到最后一步,结果皆可改变。在大四面临就业的时候他也是迷茫的,是彷徨的,从国考,到四大行,到省考,都没有成功上岸。也正是经过了这些的笔试,面试,给他积累了很多实践经验,在最后省联社统考的时候上岸,历程也是比较艰辛,无论从学习上,心理上,都受到打击,也曾想过放弃,去找工作。他非常感谢自己在大学多读了几本书,让他明白了坚持,让他懂得了就连太阳光照到地球都需要8分钟,所以,你也需要时间,耐心一点,持续修炼,只有坚持到了最后一刻,把握每次机会。

在这熙熙攘攘的人世间,我们已经不再为物质所困扰,但我们缺乏对生活的一种态度。我们要热爱生活,喜恋人间烟火气,身处逆境时也要向阳而生,相信困难总会过去。在这芸芸众生之中,希望你能安静的做自己,去做一个善良的人,把爱传递给身边的人,我们同样可以生如蚁而美如神,踏下心来跟自己聊聊,和自己交个朋友,找到属于你内心自己善恶的标准,好坏的标准,审视你自己,接受你自己,这就是一种成长。听整个世界的观点,保留自己的意见,在逆境中,给自己信心是一种智慧,去看更大的世界,成为更好的自己。

“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。这是他时常警醒自己的话,希望我们可以成为一个对家庭,对社会,对国家有意义的人,让自己的人生充满意义。人这一生生没有习惯是走不长远的,他养成了三个习惯,第一个是学习习惯,只有养成学习的习惯才能不断进步。第二是养成讲卫生的习惯,良好的生活卫生,对于人这一生来说都是至关重要的。第三是运动的习惯,身体是革命的本钱,有了好身体,才能去更好的投入工作投入生活。

辅导员寄语:面对未来,希望能够始终保持这份坚韧与执着,始终记得过去所见过的风雨和阳光,在未来的道路中走的更远、更坚定。