就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-张亚伟
日期: 2022-08-09      点击数:

工银星辰,圆梦未来

——商学院2022级毕业生张亚伟

张亚伟,男,汉族,政治面貌中共党员,大学就读于河北工程技术学院商学院市场营销专业。2022年7月入职中国工商银行张家口分行涿鹿支行,现担任大堂经理一职。

亲爱的河工学弟学妹们,大家好!你们的路,学长走过;你们的辛酸苦乐,学长经历过;你们的忐忑与焦躁,学长亦感同身受过。我深切的明白,初入大学和面临毕业,是我们的两个迷茫期,我们都面临着选择,一个是从书山文海的高中突然来到相对宽松的大学,我们会突然失去了昔日的目标,迷茫将如何渡过未来的大学生活;一个是面临毕业,要踏出校门走上社会,我们开始迷茫该何去何从,并产生了一丝恐惧和对未来的憧憬。

我们应该如何渡过这两个迷茫期而将自己的大学生活充实精彩起来并顺利实现较好的就业,完成大学到社会的过渡呢?我认为:一是要弄清楚我们为什么被称为“大学生”?是年龄大,不仅仅,还需要我们知识大、眼界大、思维大、格局大,只有满足这诸多的“大”,我们才是合格的大学生;二是要锻炼自身的诸多能力,例如专业素养能力、人际交往能力、综合管理能力、应急处突能力、抗压能力、执行能力等,是我们在大学生活中时刻不间断的去培养的,只有具备了它们,我们才能在未来挑战中不断破浪前行,抵达梦想的海岸;三是要积极主动、严于自律、直面困难战胜自我,我建议大家要不断努力学习,积极参加学校活动,主动服务广大同学,投身社会实践,锻造自身综合素质;四是要提前谋划、戒除拖拉推迟、做好个人职业生涯规划,并为之持续奋斗;五是要紧跟学校指挥,多参加学校举办的线上线下宣讲会、招聘会,这对我们来说是非常宝贵的机会。六是要认清自我,做好定位,树立先就业后择业的观念,不要想一步到位,以我们的眼界和历练,还无法将社会的很多东西看清楚、弄明白,只有走进去,我们才明白里面的苦与乐,才能看的更远,毕竟我们还年轻,还有非常多的机会。

综上所述,学长想说的,无论你是几年级,大家一定要珍惜在河工的每一天,提前谋划,主动锻炼自己,在快乐与充实中成长、成才。最后,再次预祝学校越来越好,老师们工作顺遂,各位学弟学妹们心想事成,让我们共勉,用努力来圆梦未来!

辅导员寄语:希望“夫风生于地,起于青蘋之末”的积累,以“虽千万人,吾往矣”的勇气,成为创造价值增量的人,创造出属于自己的未来