就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

商学院2022届就业典型-赵雯丽
日期: 2022-12-29      点击数:

赵雯丽,商学院2018级财务管理专业学生,目前就业于河北省农村信用社兴隆联社,担任柜员一职。

该生品学兼优,虚心好学而且自信自强,她能够严格要求自己,始终坚信“笨鸟先飞”的道理。为了不辜负家长和老师的希望,为了以后走向工作岗位胜任工作,她努力学好各科专业知识,从思想上不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,通过学习,她的思想得到进一步升华,对自己也有了更高的要求。

在思想上,学生踊跃要求进步,不断提升政治素质,学生热爱祖国,热爱社会主义,果断拥戴党中央的领导,以实质行动踊跃向党组织聚拢。她对自己要求严格, 要求进步。 进入学校后她踊跃要求政治上的进步。大一的时候,她向党组织递交了入党申请表。她仔细学习党的章程,理解党的理论和思想,正确履行党的路线、目标、政策和上级的决定。在被党组织汲取并被列为入党积极分子后,她更着重增强政治理论学习,努力提升思想觉醒,果断政治立场,建立远大理想。经过党组织的严格审察,她此刻已经成为中国共产党的一员。她从不忘掉自己的身份,严格依据党员的标准要求自己。

在完美自己的同时,踊跃调动大家的思想,指引大家靠近党组织,起到了前锋典范作用。

在她的学习中,她从来没有放松过她的学习,用来忙于参加活动。相反,她很清楚自己要做什么,因此她分外努力,认真学习,保质保量完成作业,重视阅读,全面提升自己,自主学习,肯吃苦,能努力学习科学文化知识,不断增强专业知识和技术,是一个有知识、有文化、有纪律、有文明的好学生。她把学习视为第一要务, 从不放松。在期末考试中,她获得了优异的成绩。但是,成就其实不等于知足,而是推进她不断进步的动力。

在她的生活中,她踊跃乐观。 她以饱满的热忱迎接生活中的挑战,她还努力培养各种兴趣喜好,扩大她的知识面和人际关系。她踊跃和同学们相处,擅长发现他们的困难,并实时给予适合的帮助。平常在宿舍里,她们团结友爱,使宿舍像家一样温馨。她团结同学,热爱集体,尊敬老师,踊跃参加学校活动,经过汲取经验提升综合能力,丰富自己。因为配合各样工作,经过自己的努力和别人的帮助,她不断进步,提升她的创新能力,获得了老师和学生的高度赞誉。在大学四年的学习生涯中,她的母校对她来说不再陌生,成了她理想的学习场所:成长和进步, 她从多年的学校教育中得益匪浅。

“机遇总是留给有准备的人”她总是这样说,“没有最好,只有更好”是她的人生座右铭,在人生道路上,一定会有许多挫折和坎坷,解决办法就是一定要坚持下去,当你坚持不住的时候,困难也坚持不住了。做任何事情时,始终不渝的坚持初心,坚定意志,才能在成功的道路上越走越远。

辅导员寄语:千里之行,始于足下。勇敢的向前冲吧,用脚步去丈量未来,相信你一定会成功。

院长寄语:若是生活是一条河流,愿你是一叶执著向前的小舟;若是生活是一叶小舟,愿你是一个风雨无阻的水手。加油!