就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

访企拓岗不停歇,全心全意促就业
日期: 2023-11-10      发布:岳亚鑫      信息来源: 商学院      点击数:

为深入贯彻落实学校访企拓岗促就业专项行动工作部署,精准对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生高质量就业。11月10日午,2023级跨境电子商务系主任王晓华、招生就业办公室主任岳亚鑫、实践教学中心主任边圆围和专任教师戴冬情带着47名学生走进河北跨海商务信息技术有限公司进行访企拓岗活动,公司总经理闫展予以热情接待,并陪同师生实地参观了企业。

河北跨海商务信息技术有限公司致力于打造全球性的电商平台,为消费者提供多元化的商品选择和智能化的购物体验。在参观过程中,企业负责人介绍了公司发展历程、规模现状和用工需求情况,带领学生们实地参观了企业工作场所、产品展示区,且结合公司业务为学生们全面介绍了跨境电子商务的发展趋势和未来前景。

实地参观完毕后,双方进行了座谈交流。学院对企业发展历程、经营规模、内部架构、人才需求、薪资待遇等方面展开详细调研,并就用人单位对我院毕业生的思想道德、专业能力、职业素养等方面的满意度进行了回访,听取用人单位对我院人才培养的意见建议。同时邀请河北跨海商务信息技术有限公司来校组织专场招聘宣讲活动,希望通过搭建校企合作平台,在学生实习就业、人才供需等方面达成合作,不断深化学校和用人单位供需对接,健全就业促进机制,完善毕业生就业支持体系,进一步推动工作提质增效,实现校企合作共赢。

此次访企拓岗行动,不仅让学生们尽早接触了企业环境和文化,更充分认清了企业用人需求,明确了所学专业发展目标,实现了校企资源的有机结合和优化配置,进一步深化了产教融合,为我校毕业生实现更充分更高质量就业搭建了良好的就业平台。