就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

一念既出,万山无阻——2024届财务管理专业本科毕业生张雪瑶
日期: 2024-09-02      发布:岳亚鑫      信息来源: 商学院      点击数:

张雪瑶,女,出生于2001年,共青团员,河北工程技术学院2020级财务管理3班毕业生,成功上岸河北农业大学会计硕士。

大学四年是我不断丰富自己的知识和阅历的一段宝贵的时期。在大学期间,努力学习文化知识,保持学习的习惯。曾经老师对我们的一个建议让我记忆犹新:宿舍是培养懒惰的地方,如果有时间就去泡图书馆,别人的努力会带动自己的学习。于是在大一的时候我就考过了初级会计职称考试,虽然这对于很多人来说并不是什么难事,但是这对于刚步入大学的我来说是一份鼓励和嘉奖。

渺小的像麦芒,梦却做得浩荡。其实很多时候,人之所以能够前进是因为他有自己的信念,因为有所求,所以不断前进。而很久之后的某一天,你会感谢自己的努力。就我本人来讲,我很感谢自己高中时期用一年多的时间跟数学“死磕到底”。因为我高中成绩并不是很优异,尤其数学成绩可以用一塌糊涂来形容,但高一下半年开始之前的那个寒假,我下定决心一定要把我的数学提上去。少年往往是有一腔热血的,很庆幸在无数次跌倒后还可以再站起来跟数学“搏斗”,后来,我赢了。到现在已经有五年的时间了,我一直很感谢那段时间拼命的自己。如果我的数学还是没有提上去,那我高考大概率会失利,我也不会有勇气选择和数学相关的专业,更不会有勇气选择会计专硕。我希望以我的真实例子能够给别人一些勇气和动力。因为只有你相信,你才可以成功!

很多人都证明了考研这条路并不好走,但我想说的是,你不来试试你怎么知道这条路的风景有多美。考研就是孤军奋战,决定要自己做,苦要自己吃,路要自己走。

想做的事要马上去做,太阳下山是不等人的。只有选择去努力,成功才会降临。我考的是会计专硕,一共考两门:英语二和管理类联考。管理类联考属于那种入门不难,但学精很难的科目。尤其是你要在三个小时的时间里做完25道数学题、30道逻辑题以及两篇作文至少1300字。对于管理类联考来说,考到100分不难,但是要考到160+则要付出两三倍的努力,在这个过程中需要你不断跌倒再站起来。想清楚就去做,因为你是青年,你的人生有无限的可能。不要被自己的恐惧束缚住手脚,一定要迈出第一步,因为想的全是问题,做的都是答案。而且,不要害怕失败,只要不到最后一刻,谁也不知道谁是赢家。你接受得了你成功就得能接受失败。用自己的努力来给出各自的的答案。

总之,想清楚,想明白,就勇敢去做!一念既出,万山无阻!