就业信息

当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

花样年华,热辣滚烫——2024届财务管理专业本科毕业生刘欣冉
日期: 2024-08-30      发布:岳亚鑫      信息来源: 商学院      点击数:

我是刘欣冉,中共党员,在班级内担任团支书一职,在社团中曾担任商学院团总支学生书记一职,在今年考入国家税务总局昌黎税务局。现将事迹整理如下:

一、坚定目标,追逐理想

在考学的道路上我们会面临三重选择——考公、考研、就业。这时我们就需要有自己的目标,看看我们到底适合哪个,明确目标,坚持不懈。自上大学起我就有了自己明确的职业规划,要励志走上考公这条道路上,在大三下半年,身边学长学姐的考公成功更是激励了我,让我坚定我的想法。但当时我对考公并不了解,通过聆听我们学院组织的讲座,学哥学姐的建议,我有了自己的想法,并在大三暑假开始了我的求学之路。

二、勤奋好学、脚踏实地

“我是个蒸不烂、煮不熟、捶不扁、炒不爆响当当一粒铜豌豆。”在过去四年的专业学习上,我本着“一步一个脚印”的踏实学习态度,综合测评成绩一直在班级百分之前十五,无挂科现象,连续两年获得校级奖学金,并于2021年获得校级三好学生和河北省三好学生的荣誉称号,这些都为我的日后考公提供了良好基础。在备考的日子里,我几乎是三点一线,每天都行走在宿舍、食堂、图书馆。备考笔试时,对于学不懂的地方我会反反复复的观看网课,历年的行测真题卷子我也反反复复的刷了四遍,做完了基础的5000道行测题,近3年的申论真题我是反复学习,几乎可以背了下来,既然我没有聪明的脑瓜,那我就用最笨的方法坚持下去,我相信早起的鸟儿有虫吃。虽然父母一直鼓励我考研,他们的理念,像我这样的大学生,毕业就意味着失业,但我用事实去给父母交上一份满意的答卷。我相信:天道酬勤,付出一定有回报。我开始全力以赴备考。当然,我也会有学到崩溃的时候,写不对的行测题、提不高的分数,但家人的陪伴、朋友的鼓励、自我的调整都让我更加坚定的学下去。在学习的道路上要调整好心态,稳住每一步,脚踏实地,才能实现我们的目标。

三、多维发展,全面提升

鲁迅先生说过:“有一份热,发一份光,就如萤火一般,也可以在黑夜里发一点光。”在四年大学生活,我积极投身到学院社团工作中,管理学院团务工作,协助老师开展学院的工作和各项活动,我也通过帮助他人获得了成就感,同时也增强了社会责任感和社会适应能力,实现大学生的价值。这也帮助了我在面试上的稳定发挥,四年的锻炼,让我可以在面试场上做到松弛不紧张,可以让我自己学的东西游刃有余的运用到考场上,做到自信从容,这一切离不开大学四年学院这个熔炉对我的历练。社团的工作,也花去了我大部分的时间,但我始终认为“学点什么都是有用的”,我们不仅要在大学中学知识,更要学能力,让我们自身全面发展,这样才能更适应社会这个大环境。

轻舟起航自奋楫,不负韶华更向前。纵使前路风高浪急,困难不断,我也依然坚定的相信自己可以把稳方向,不留遗憾。无奋斗,不青春,让我们在最好的年华热辣滚烫吧!