学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

走进革命圣地,传承红色精神
日期: 2017-03-25      信息来源: 会计学院      点击数:

为了使同学们回顾党的历史,重温党的知识,增强同学们的爱党爱国情怀与社会责任感。特此会计学院团总支组织了此次西柏坡参观学习活动。参与此次活动人员有会计学院副院长宁院长、团总支刘茜老师,以及大二部分导员和大二部分学生。

2017年3月25日清晨,我院一行53人,随着冉冉升起的太阳,我们踏上了西柏坡之游的旅程。在车上宁院长为大家讲述了此次活动的意义以及一些注意事项,接着赵丹老师介绍了一些关于西柏坡的事迹并随后组织了知识抢答比赛,同学们积极抢答的氛围,再加上一路上优美的风景,给我们带来了极其放松的心情,为我们的西柏坡之旅增添了许多光彩。经过一个多小时的车程,我们终于来到了梦寐以求的革命圣地—西柏坡。随后我们怀着崇敬的心情认真聆听着导游的讲解,先后参观了任弼时、刘少奇、毛泽东、周恩来、朱德五大书记的故居。听着导游的讲解我们仿佛又回到了那个年代,那个艰苦奋斗的岁月,紧接着我们又参观了各个展厅,十几个展厅存列着大量的照片、信件、衣物、武器等记载解放战争历史的见证实物,展厅里那一幅幅照片、一段段记录的文字、一支支步枪、一门门大炮,以珍贵的史料,生动形象的向人们展示了那段历史,震撼着每一位参观者的心灵,整个参观过程中都是衔接有序、秩序井然,最后,老师和同学们进行拍照留念,集合队伍并安全抵达学校,圆满完成了此次活动。

通过这次活动,我们又一次的回顾了我们党带领人民进行伟大革命斗争的历史,牢记了毛泽东同志当年倡导的“两个务必”,要求从自身做起,大力发扬艰苦奋斗的作风。

最后希望同学们深深领会这次参观学习西柏坡的寓意,这里有太多的东西需要我们去听、去看、去感受、去思考。我们一定要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代责任感和求实精神。

老师集体照

纪念馆前集体照