学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

商学院举办“重温党史辉煌 凝聚奋进力量”党史答题活动
日期: 2021-06-11      点击数:

观今宜鉴古,无古不成今,只有不忘走过的路,才能校准前行的方向。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在两个一百年奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时、恰逢其势,必将激励大家知党史、感党恩、听党话、跟党走,从百年奋进历程中汲取智慧力量,在实现伟大梦想中建功立业。为了纪念中国共产党诞生一百周年,为了让同学们重温党史辉煌,凝聚奋进力量。商学院青年志愿者协会与2021年4月4日举办了党史100年党史答题主题活动。同学们踊跃报名积极参加,共有910人参加了此次活动。

图片

首先由商学院青年志愿者协会主席李玲在线上准备关于此次答题所需的相关资料。之后对党史资料进行筛选来制作考题。随后在次教512对商学院各班班长召开座谈会,对此次线上答题活动进行说明。然后由各班班长在班内进行活动目的传达并统计参加人数,完成知识竞赛报名活动,组织过程有序。随后竞赛开始。通过这次活动使我们青年大学生对党这百年的历史有了更加深入的了解和认识。活动的最后,再次由商学院青年志愿者协会主席李玲在次教512给各班班长召开活动总结大会,对此次线上答题活动进行总结并颁发获奖证书,总结会上,主席李玲谈到“中国共产党的100年,是为民族解放国家富强人民幸福而不断艰苦奋斗发奋图强的100;是不断接受考验不断发展壮大以实际行动赢得人民群众拥护和信赖的100年。”

图片

我们要从党的百年历史上学习党的精神,并将这种精神落实到日常的学习生活中。对待学习要认真细致,要热爱生活积极向上,遇到挫折要勇于面对并努力克服。在未来的日子里要凝聚奋进力量,为学校和社会贡献自己的力量,为党和国家贡献自己的力量。

图片

100年来,中国共产党励精图治,与时俱进,勇猛直前,不断腾飞。我们深爱着我们的党,每个人都应铭记为党奉献的道理。让我们共同努力,在党的阳光指引下,开辟创新谋发展,与时俱进创。我们深爱着我们的党,每个人都应铭记为党奉献的道理。让我们共同努力,在党的阳光指引下,开辟创新谋发展,与时俱进创辉煌。

图片

通过本次活动,不仅使我们更加深刻地了解了党的曲折发展历程,而且让同学们认识到了凝聚奋进力量的重要性,种下了为党奉献,一心向党的心灵种子。为祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,为社会的和谐发展创新出更辉煌的业绩,演绎出更灿烂的色彩。在党的领导下,经济腾飞我们勇力前行,幸福发展我们继晷焚膏,命运与共我们锐意进取。以热血丹心庆贺建党百年,以蹈厉之志祈祝我国运隆昌!