学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

商学院学生合格评估专项培训会
日期: 2022-11-03      点击数:

图片

根据我校本科教学工作合格评估安排,评估专家组将于 2022年11月7开始对我校进行本科教学工作合格评估现场考察。此次评估是对我校本科教学工作、师生员工的精神风貌及其它各项工作的一次全面检阅和全方位评价,对于促进我校以评促建具有重要意义。为便于广大商学院学生深入了解合格评估基本知识和我校办学情况,特此商学院于2022年10月31日晚在主教2-2和三教201召开商学院学生合格评估专项培训会。

图片

首先商学院院长宁立臣向同学们解答了什么是普通高等学校本科教学工作合格评估,并详细向同学们解释了本科教学工作合格评估二十字方针内涵;接着宁院长带领各位同学具体学习了河北工程技术学院本科教学工作合格评估学生手册,详细梳理了文件内容,给同学们明确了本科评估的内涵、指导思想、核心内容和特点。然后姜琪老师向同学们介绍了我校的办学指导思想、发展历史、基础设施情况、办学发展思路与目标定位、办学层次、办学特色、人才培养思路、课程建设等情况,进一步引导了商院学子要熟悉、掌握各项评估知识,有效推进学校本科教学合格评估工作的顺利开展。

图片

最后姜琪老师表示希望学生班干部能够以身作则,重视学习,在班级学生中起到积极的带头作用,营造出热爱学习、重视学习的学习氛围;提高学习能力,掌握专业知识,同时要求全体学生认真学习河北工程技术学院本科教学工作合格评估学习手册,希望班干部发挥模范带头作用,带动班级同学一起助力学校评估工作。

图片

通过此次会议学习,加强了商学院学生对本科合格评估的理解,进一步帮助同学们对评估知识、学校发展概略等知识的熟悉,并充分意识到本科评估工作与每位同学都息息相关。希望每位同学都以积极的态度参与到本科评估工作中,发挥班干部的先锋模范作用,为学校的发展奉献自己的一份力量。