学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

以青春之名,夯政务之基—“一抹暖阳”政务实践小分队(二)
日期: 2022-07-27      点击数:

晨光唤醒沉睡的人,星光点燃少年的心,我们青春的筑梦路从基层开始。“以青春之名,夯政务之基”暑期实践小队隶属于河北工程技术学院商学院。在暑假期间,由指导老师岳亚鑫带领赵亚琦、李叶凡、田威宇、暴冉、田旭凤五名同学共同参与。弘扬受教育、长才干、做贡献的志愿精神,培养大学生服务家乡反哺家乡的意识,增强责任感和使命感,认识基层发展实际,同时运用自身知识,为家乡基层工作建言献策,巩固壮大基层文化阵地。

李叶凡参加爱心暑托班

李叶凡参加爱心暑托班

在南京市浦口区汤泉参加街道团工委组织的“宁育未来 童乐一夏”2022爱心暑托班,不但要做好自己团委方面的工作,维护好各个社区的智慧团建信息录入工作,还要在暑托班值班,协助班主任老师管理班级的学生。虽然工作比刚刚开始的时候变得忙碌了起来,但感觉生活很充实,工作很有意义。

赵亚琦参加文明征信活动

赵亚琦进行大厅值班

在馆陶县行政审批局政务数据科,负责民生工程中的村级综合服务站建设、河北省一体化管理平台、三级四同事项库、信用一体化平台、河北省资源目录管理平台等系统管理,进行大厅值班,对来往人员进行登记工作。

田威宇统计数据整理资料

在保定市涞水县统计局按照上级有关统计工作规定和主管部门要求,按时上报各类统计表,并做好文字性说明。及时提供领导和有关部门需要的物资统计数据与资料。

暴冉进行核酸登记工作

在秦皇岛市昌黎县新集镇南套村协助核酸检测的医生进行核酸检测,帮助老年人顺利完成核酸检测,对核酸检测人员进行登记录入,适当接触月度报表的填写工作,协助村干部的工作。

田旭凤为外地返乡人员张贴封条

田旭凤进行资料整理

在新乐市大岳村支部办公室进行日常文件资料的整理工作,整理村民居住情况的摸排以及疫苗接种情况,对报备返乡的居民返乡过程进行动态跟踪。

暑期小队成长的证明

本次实习收获颇丰。我看到了党的力量、信仰的力量、团结的力量;我看到了家乡迅猛的发展势头,看到了一步步振兴繁荣的家乡;我看到了行政审批局的领导同志及每一位工作人员为家乡发展而不遗余力,为人民时刻谋福利;我看到了前辈们工作的标准和方法,高效率高质量完成每一件工作项目。这更加坚定了我跟党走的信仰,坚定了我为家乡建设添砖加瓦的信念,坚定了我在细节中自砺的信心!未来,我必将以梦为马,不负韶华,以青春之力量,献礼家乡的发展。
——财本六班赵亚琦

今年九月份我就是一名大四学生,我觉得此次的实践活动,让我得到了很多收获。当我新进入到一个陌生的环境之中,在一群陌生的人里工作一段时间后,我发现每一天的上班时间,每一次与领导同事们的对话都会受益匪浅,感受到团体组织里的生活、工作的不一样,感受着每一天节奏的改变。你都会发现这些都是对自己潜移默化的影响,影响着自己向更好的地方发展。

——财本四班田威宇

这段时间我做了许多事:撰写一份材料,办理一个文件,编写一条信息,办理一个会议,接听一个电话……这些看似很小的事情,都需要用高度负责的态度细心处理。不仅如此,我还额外做了很多努力,每次同事们都下班了 ,我仍会留在办公室整理明天要用的材料,业余时间通过查资料自觉解决工作上的难题。在我认为:“书本上的理论知识只是基础,只有真正投身实践,才能突破了自己,在这段时间,我尝试了许多人生的不同际遇,它教会我执着,坚持,奋斗,理解和珍惜。”
在未来一段时间里,我会珍惜此时的工作岗位,严格要求自己的工作态度,用严谨的态度来面对工作中遇到的问题。
——财本六班田旭凤

最近协助核酸检测的医生进行核酸检测,帮助老年人顺利完成核酸检测,对核酸检测人员进行登记录入,适当接触月度报表的填写工作,协助村干部的工作。对乡土人情有了更加深刻的了解,对于本次活动的意义有了更加深层次的认识,对今后自己的工作选择和人生态度都产生了重要的意义。
——财本五班暴冉

我在去年暑假就了解到了“返家乡”社会实践活动,并且非常幸运也成功的参加了那次活动,在第一次“返家乡”活动中我收获颇丰,于是得知“返家乡”再次开展,我决定再次报名,顺利被江苏省南京市浦口区汤泉街道团工委录取。最近街道团工委组织了“宁育未来 童乐一夏”2022爱心暑托班 活动所以工作变得忙碌了起来,不但要做好自己团委方面的工作,维护好各个社区的智慧团建信息录入工作,还要在暑托班值班,协助班主任老师管理班级的学生。虽然工作比刚刚开始的时候变得忙碌了起来,但感觉生活很充实,工作很有意义。
——财本四班李叶凡