学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

风华正好,青春向乡(一)
日期: 2022-07-16      点击数:

大学生

“返家乡”

让绚丽的青春在基层绽放

图片

返乡服务,践行权利,我们的企业社会实践也迎来了崭新的夏天!以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,组织大学生参与社会实践,锻炼大学生的工作效率,为大学生就业提供坚实的基础。河北工程技术学院商学院“风华正好,青春向乡”实践团队在辅导员岳亚鑫老师的带领下由19级财务管理专业的五名同学组成的极富凝聚力的团队,尽自己最大的努力为家乡企业带来最大的效益,力所能及的解决企业问题,只要家乡企业需要的地方便义不容辞的冲锋在前,为家乡企业做出有利的贡献。

图片

在确定企业社会实践之前,我们做了充足的准备,展开小组会议,讨论实践活动时间及地点,确定小组分工,并及时搜集小组成员建议,制定实践计划等,让团队实时保持高效联系及最佳工作效率。

图片

“风华正好,青春返乡”企业实践团队正式成立   岳亚鑫老师对小组成员的激励与建议接下来的时间里,团队组长做出问卷初稿,团队成员开展讨论,并及时做出建议与反馈,在岳亚鑫老师及全体成员共同努力下问卷调查的细节得以完善,也添加了许多新颖、特色和紧跟时代的问题,让问卷调查更加贴近社会。

图片

我们在实践活动中也会分享一些自己的感受与困惑,刚进入实习岗位的不适应、工作中的专业问题、企业的业务处理等等,这些我们认为很棘手的问题,都会在日常分享出来,会去探讨这些迷惑所带来的问题和怎样解决这些难事。岳亚鑫老师也会及时给予我们反馈与激励,积极鼓励我们去勇敢面对未知的世界,让我们更加有信心有勇气继续前进!