学生风采

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 学生风采 >> 正文

喜报!我校商学院学子荣获河北省高校财务数智化大赛“区块链技术应用创新赛项”二等奖
日期: 2023-06-04      点击数:

由河北省教育厅主办,河北金融学院承办2023年河北省高校数智化区块链创新技术应用赛项于62日圆满结束。我校商学院由刘莹和边圆围老师共同带领的两支队伍,一队:冀玉婷、宁静、王天适、张非凡, 二队:张林萍、冷彦敏、崔烁、纪明慧,共八名学生参加此次比赛,其中二队荣获河北省二等奖。

为了能够取得优异的成绩参加比赛的师生们积极训练,努力备赛,从系统操作和练习到区块链创新方案的打磨,都付出了一定的心血,也为取得优异成绩奠定了良好基础。在比赛中同学们参加了区块链理论知识考核、区块链技术实践、大数据应用实践、区块链创新方案路演四部分考核培,养学生的区块链意识及创新思维,借助区块链技术解决实体产业变革问题,加快促进区块链基础知识普及和创新能力提升。

通过本次大赛增强了学生的专业技能和理论实际运用能力,开拓了学生的视野,提高了实践能力和创新能力,检验了学生专业知识和技能的掌握程度,激发了学生专业技能学习热情,同时体现了我院实践教学的成果。商学院将坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,不断总结比赛经验,推进教学改革,提高人才培养质量。