校企成果

当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文

商学院与立信中联会计师事务所、河北鑫立方资产评估有限公司签订校企合作协议
日期: 2021-11-26      信息来源: 会计学院      点击数:

11月26日下午,我院与立信中联会计师事务所、河北鑫立方资产评估有限公司举行了共建校企合作基地的签约仪式。商学院院长王明吉、副院长姜玉婕,立信中联会计师事务所董事长李宗芳、河北鑫立方资产评估有限公司总经理杜俊红出席签约仪式,我院审计系主任杨士英、副主任王秀芳和财务管理系主任彭金媛参加了本次签约活动。

王明吉院长首先介绍了我院的专业建设、人才培养、实践教学、科研开展、校企合作、毕业生就业情况,对立信中联会计师事务所、河北鑫立方资产评估有限公司与我院签订校企合作协议表示感谢。他表示这将为我院广大师生提供专业实习与实践锻炼的良好平台,有助于提高应用型本科毕业生的培养质量,也有助于增强校企合作。

李宗芳董事长、杜俊红总经理分别就公司的发展概况、企业文化、核心业务及所需人才方向做了简要介绍。李董事长表示此次签约将为我院相关专业的本科生提供一个接触专业实务的平台,增加一线实践的锻炼机会,并表示自己此次受聘企业专家后,将积极参加我院人才培养相关工作,希望能在实践中给予师生更多的教育指导。

立信中联(集团)事务所始创于1986年,经过多年的做大做强,现已发展成为一家规模较大,集合财务审计与鉴证、资产评估、工程造价咨询、投资管理咨询等业务,具备证券期货业务资质、军工涉密业务审计服务资质、河北省资产评估师协会AAA级评估机构资质、工程造价咨询企业资质等专业执业资质。集团旗下包括以立信中联事务所为龙头,以河北鑫立方资产评估有限公司、北京金光工程咨询有限责任公司等为支撑的多家专业化服务机构。连续多年入选国家国资委、河北省财政厅、河北省国资委A类审计机构行列,享有良好的社会声誉。

签约仪式结束后,双方就产教融合、人才培养、科研合作、师资共享、课程建设、教材编写等事项进行了深入探讨,形成了诸多共识。王明吉院长表示,学院将以合作协议为基础,进一步开拓思路,积极探索校企共同发展的长效机制,找准学院与企业发展的契合点,优势互补、资源共享,共同推进校企合作进程,确保人才培养质量,提升学院内涵建设,更好服务地方经济发展。