校企成果

当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文

商学院与宁波正立企业咨询服务有限公司河北分公司成功举行校企合作交流会
日期: 2024-03-22      点击数:

共同探索人才培养与就业实习新模式,3月21日,商学院与宁波正立河北分公司在敏行楼201会议室举行了校企合作交流会。参加本次会议有商学院院长王明吉、党总支书记学管副院长刘茜、教学副院长姜玉婕、王昊、招生就业办公室主任岳亚鑫、宁波正立河北分公司总经理王玉亭、培训主管张阳、就业主管李佳琪等。

首先,商学院院长王明吉代表学院向与会人员介绍了学校和学院的基本情况。他表示,校企合作产教融合在高等教育中占据重要地位,强调两者对于提升教育质量、培养社会所需人才有着关键作用。并坚信,通过与企业紧密合作,能够更准确地把握市场动态和行业趋势,进而优化课程设置和教学内容,确保学生所学知识与实际需求紧密相连。

随后,宁波正立河北分公司总经理王玉亭也向与会人员介绍了公司的基本情况。表示,正立分公司自成立以来,一直秉承“简单工作快乐生活刚健中正以信立人”的理念,致力于提供优质的企业咨询和信息服务。同时,公司也高度重视人才培养和引进,希望通过与商学院的合作,共同培养更多优秀的人才。

在交流环节,双方就提供的就业实习岗位进行了深入探讨。商学院院长表示,学院非常欢迎正立分公司为学生提供实习就业的机会,这将有助于提升实践能力。正立分公司负责人也表示,公司将根据学院的专业设置和学生需求,提供合适的实习岗位,并安排专业人员进行指导和帮助。

最后,双方代表在热烈的氛围中进行了签约仪式,并合影留念。此次校企合作交流会的成功举办,不仅为商学院和正立分公司搭建了一个良好的合作平台,也为广大学生提供了更广阔的发展空间和就业机会。