校企成果

当前位置: 网站首页 >> 校企共育 >> 校企成果 >> 正文

商学院应邀到藁城区富硒功能农业产业协会考察交流
日期: 2024-04-08      点击数:

4月7日,石家庄市藁城区富硒功能农业产业协会邀请,我校科研与产教融合处副处长王俊昆、商学院院长王明吉、商学院副院长王昊一行,在石家庄市东区供销有限公司董事长刘世芳的陪同下,到藁城区富硒功能农业产业协会及会员单位考察交流

考察一行受到了藁城区富硒功能农业产业协会秘书长王国章以及会员单位领导的热情接待王国章秘书长详细介绍了富硒功能产品和会员企业的发展情况。他指出,藁城区委区政府对富硒农业产业非常重视,为产业发展做了大量工作。硒是人体不可缺少的微量元素,适量补充硒元素,有很好的抗氧化、抗衰老、抗辐射、抗病毒、提高免疫力的效果,心脏更健康,更容易长寿,硒元素被称为“生命之火”。

随后考察组参观了协会的会员单位五星面业、籍家非遗宫面、派尔理想国农业园区等。

在派尔理想国农业园区考察时,科研与产教融合处副处长王俊昆指出,服务地方经济和社会发展是应用型本科高校的一项重要职能,现代农业和文化旅游相结合是大势所趋,打造特色鲜明的农业文旅项目,以品牌文化活动为载体,带动“吃、喝、玩、乐、住、购、学”全链条消费,以吸引人流为龙头,高起点策划,高标准组织,全方位联动,实现经济效益和社会效益双丰收,助力乡村振兴,在这方面校企双方可以尽快找到切入点,实现合作共赢。

在籍家非遗宫面考察时,商学院院长王明吉谈到,藁城区特色农产品资源丰富,市场潜力巨大,商机无限,但是管理人才缺乏和市场营销手段落后的矛盾日益突出,已经成为影响区域产业快速健康发展的瓶颈;不过,这些实际问题都可以通过产教融合校企合作快速解决,校地、校协、校企可以共建实践教学基地,联合研发新技术新模式,为企业输送和培养急需的专业人才,利用现代数字营销手段,提高市场竞争力,帮助会员企业快速补足短板,实现转型升级和跨越式发展。

在随后举行的座谈会上,大家围绕如何开展校企合作、如何帮助富硒功能农业产业升级发展、如何帮助特色农业企业提高管理水平和市场营销能力展开了热列讨论,达成了很多共共识。

通过此次考察交流,对藁城区富硒功能农业产业的发展状况有了更全面的了解,了解了地方农业企业的具体需求,为下一步开展校协校企深入合作和服务地方经济社会发展奠定了扎实的基础。

实地考察

现场交流