日常规范

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 日常规范 >> 正文

2022学生日常管理实施情况
日期: 2022-11-14      点击数:

商学院对学生日常管理主要分为三个秩序、养成教育、学风建设等方面进行,具体实施情况如下

一、三个秩序

我院注重教学持续,整体上教学秩序较好,学生能够按时上课,遵守课堂纪律,学院重视设备的常规维护,教学设备均能正常运行。建立良好的教学秩序以及良好的课堂秩序,营造积极向上的氛围,保证学生高效的学习,做好各项工作的检验督促。学生利用课余时间积极参加社团活动,提高自身能力,丰富大学生活。辅导员老师尽职尽责,经常检查课堂情况,对学生学习起到监督作用。学生平时能够自觉学习,做到课前预习课后复习,考研自习室也得到充分利用。

校园秩序方面保持良好的校园环境,校园禁烟制度广泛开展,真正实现无烟校园。还开展了其他的美化校园活动,其中包括垃圾带下楼、文艺汇演等。

宿舍秩序方面要求更加严格,每周都会进行宿舍大联查对违规电器、违规用品、宿舍内务进行检查,同时展开宿舍内务大比拼,从中选出优秀的宿舍进行表彰从而给学生创造安全整洁无隐患的住宿环境,为学生营造良好舒适的学习生活环境

二、养成教育

学校形成了“允公允能,自强自立”的办学思想和“规范管理、开放教育”的管理模式。在办学实践中秉承这一思想,重视德育工作,重视学生思想道德素质的培养,努力把学生培养成"志向高远、道德高尚、体魄健美、心理健康、热爱劳动、热爱生活、基础扎实、特长突出"的优秀学生。在常抓不懈的德育实践中,育人为核心,以养成教育为主线,以校园生活课程为载体,以贯彻《学生守则》校规校纪为抓手,抓基础,抓常规,对学生的养成教育坚持从理论上进行指导、从思想上进行启迪、从情感上进行交流、从行为上进行训练,使学生养成了良好的学习习惯、健康的生活习惯和文明的行为习惯,为学生的终身发展奠定了坚实基础。

三、学风建设

学风建设与文明养成是当代素质教育的一项重大任务,这不仅仅是一个教学的问题,它对营造健康向上的校园文化,弘扬刻苦学习、顽强拼搏精神和求真务实、明礼诚信的道德风尚,引导学生树立正确的成材观、价值观以及学会做人、做事都有积极深远的影响。我院积极开展与学风、考纪主题班会,使全体学生养成良好的行为习惯。

2022年11月10日