日常规范

当前位置: 网站首页 >> 学生管理 >> 日常规范 >> 正文

“新学期开学指南”
日期: 2022-02-24      点击数:

叮铃铃~

耳边传来熟悉的闹钟铃声

梦中忽然惊醒的你

发现开学的日子已悄然靠近

同学们是否还沉浸在抢红包时的喜悦

在玩游戏熬夜刷剧的快乐时光中

还是在为冬奥会的运动健儿们加油呐喊

这些已经都不重要了

因为开学的警钟已经敲响

寒假时光所剩无几

立春已过 万物迎新

花开不远 美好可期

2022年春季学期即将开启

校防控办已发布最新开学返校通知

开学新气象

一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美妙的春天.在这万物复苏的时辰,新的一学期又开头了,迎着晚上的第一缕阳光,我们又重新回到漂亮的校内,开启了新一学期的征途.在过去的征程中,曾拥有过欢乐,拥有过阳光,这都已成为永久的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的,看呀?新的学期正在向我们招手.我们又迎来了新学期,在每一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更精彩.

返校报到条件

已确定于26号、27号学生返校,28号正式上课。各位同学提前安排返校行程,尽量乘坐私家交通工具。请注意以下几点:

一、健康调查内容

1.如近14天内的体温测量统计,体温超过37.3度的情况。

2.如近14天内是否出现发热、咳嗽、腹泻等症状。

3.如出现新冠肺炎确诊病例、核酸检测阳性人员、疑似病例、隔离人员,或与出现该状况的密切接触者、次密切接触者接触。

4.居住地是否为中高风险区域或去过中高风险地区。

5.学生健康码不是绿码,大数据行程卡中14天内到达或途径地为中高风险区域。

以上情况暂缓返校,并将情况报给辅导员。

二、学生返校时需携带材料

A手机健康码绿码;

B手机健康码上的大数据行程卡;

C两份纸质核酸检测阴性证明(分别为返校前7日内和返校登车前48小时内,两次检测要间隔24小时以上),注意,核酸检测纸质版证明打印时必须有公章,如无,请在核酸检测机构加盖公章;

D填写完毕的《河北工程技术学院学生健康卡》;

E填写完毕的《河北工程技术学院学生返校报到行程轨迹登记表》。

学生返校时,需经过体温测量和消毒、防疫材料核查、返回宿舍等3项流程。

三、学生返校前注意事项

1.学生返校需严格按学校各批次返校报到时间按时返校报到,一律不准任何学生提前返校。

2.学生返校前需自行打印填写《河北工程技术学院学生返校报到行程轨迹登记表》和《河北工程技术学院学生健康卡》并签字,要确保填写内容的真实性。

3.学生返校前要尽量减少聚会,减少到复杂场所活动,在返校途中做好自身防护,全程戴好口罩。

4.返校前3天内或返校时有发热、咳嗽、腹泻等症状的学生要就近就医,暂不返校,并将情况及时报告辅导员,等待学校后续安排。

5.学生返校前要准备一定量个人使用的口罩、消毒湿巾、洗手液等消毒卫生用品供返校后使用,学生可自带体温计,不允许携带酒精、消毒剂。

返校注意事项

1、返校前做好必要准备:

①、注意做好个人防护,开学前14天无必需不长途旅行。来校前确保身体状况良好。参照返校条件中的相关要求,及时完成核酸检测。

2、来校时注意个人防护:

①、同学们来校途中应全程佩戴口罩,做好个人防护。勤洗手,多消毒。

3、入校时积极配合查验:

①、同学们到达宿舍楼时,要主动配合宿舍管理人员核验身份,测量体温,查验无误后进入宿舍。进入宿舍后,请第一时间向班主任和家长报告情况。

4、返校后严格遵守学校规定:

①、继续做好个人健康管理和每日健康监测,完成每日健康打卡,进入公共场合做好个人防护,戴好口罩。

2022年农历虎年春节,中国大地上处处都是年味火红的对联、热腾腾的饺子、充满欢笑的团聚……更令人激动的是,今年春节,一场高规格的国际体育盛会——北京2022年冬奥会也在中国举行。冬奥会遇上中国春节,注定是一场特殊的缘分。两场盛事的相遇,交织出美美与共的美好旋律。